2016年銀行招聘考試綜合特訓第178期

時間:2016-02-16 22:26:10  來源:  作者:

2016年銀行招聘考試綜合特訓第178期答案解析

  1. ( )是指一種商品價格的相對變化與由此引起的另一種商品需求量相對變動之間的比率。

  A.需求價格彈性

  B.供給價格彈性

  C.需求交叉彈性

  D.供給交叉彈性

  答案:C

  2.預算線的斜率取決于( )。

  A.商品的價格

  B.消費者偏好變化

  C.消費者收入大小

  D.商品價格和收入

  答案:A

  3.某商品的價格為2元/件時,銷售量為300件;當價格提高到4元/件時,銷售量為100件。按照弧彈性公式計算,該商品的需求價格彈性是( )。

  A.0.40

  B.0.67

  C.1.50

  D.2.00

  答案:C

  4.假定某國在一定時期內的勞動產出彈性和資本產出彈性分別是0.4和0.6,勞動力和資本的年增長率分別是2%和5%。如果該國在這一時期年經濟增長速度為6%,則全要素生產率的增長率是( )。

  A.2%

  B.5%

  C.6%

  D.2.2%

  答案:D

  5.市場需求是指在一定時間內、一定價格條件下和一定的市場上所有的消費者對某種商品或服務()

  A.愿意購買的數量

  B.能夠購買的數量

  C.實際需要的數量

  D.愿意而且能夠購買的數量

  答案:D

  6.比較典型的單一銀行制模式的存款貨幣銀行主要設立于()

  A.英國

  B.美國

  C.日本

  D.法國

  答案:B

  7.商業銀行外來資金的形成渠道不包括()。

  A.發行金融債券

  B.未分配利潤

  C.吸收存款

  D.同業拆借

  答案:B

  8.商業銀行的資產業務不包括()。

  A.進行票據貼現

  B.發行金融債券

  C.發放貸款

  D.進行證券投資

  答案:B

  9.下列各項中,不屬于商業銀行基本管理原則的有()

  A.盈利性原則

  B.流動性原則

  C.安全性原則

  D.公開性原則

  答案:D

  10.在商業銀行管理中,安全性原則的基本含義是在放款和投資等業務經營過程中()。

  A.必須保有一定比例的現金資產或其他容易變現的資產

  B.要能夠按期收回本息,特別是要避免本金受損

  C.要有較強的取得現款的能力

  D.必須獲得盡可能高的收益

  答案:B

試題招聘考試復習資料
試題招聘考試試題題庫
全國銀行網導航

本公司對本網站所有作品,包括文字,圖片資料及頁面設計,編排等擁有有最終解釋權。

Copyright © 2016 版權所有 銀行招聘考試網 銀行招聘考試資料論壇. 法律顧問:陳家誠律師

未經過授權禁止轉載,摘編,復制或建立鏡像。

《中華人民共和國電信與信息服務業務》 工業和信息化部 魯ICP備11006763號-2

安徽福彩25选5走势图