2016年銀行招聘考試綜合特訓第177期

時間:2016-02-15 16:59:33  來源:  作者:

2016年銀行招聘考試綜合特訓第177期答案解析

  1.格雷欣法則即劣幣驅逐良幣規律出現在( )的貨幣制度中。

  A.銀本位制

  B.雙本位制

  C.金本位制

  D.紙幣本位制

  答案:B

  2.以下關于商業信用說法正確的是( )

  A.商業信用是一種間接信用

  B.商業信用無對象的局限

  C.商業信用無信用能力的局限

  D.商業信用有較嚴格的方向性

  答案:D

  3.利率按照是否剔除了通貨膨脹率的影響可以分為( )

  A.名義利率和實際利率

  B.固定利率和浮動利率

  C.官定利率和市場利率

  D.基準利率和差別利率

  答案:A

  4.我國商業銀行的組織形式是( )

  A.單一銀行制

  B.連鎖銀行制

  C.分支銀行制

  D.銀行控股公司制

  答案:C

  5.IMF是( )的簡稱

  A.世界銀行

  B.特別提款權

  C.國際貨幣基金組織

  D.紙黃金

  答案:C

  6.凱恩斯學派的貨幣政策傳導機制是( )。

  A.M→r→I→E→Y

  B. M→E→I→Y

  C. M→I→r→E→Y

  D. M→r→Y

  答案:A

  7.現貨市場和期貨市場是( )。

  A.按照金融工具的期限劃分的

  B.按照金融市場交易的程序劃分的

  C.按照金融商品交割的時間劃分的

  D.按照金融工具的性質劃分的

  答案:C

  8.下列內容不屬于商業銀行的經營原則的是( )。

  A.盈利性原則

  B.流動性原則

  C.安全性原則

  D.謹慎性原則

  答案:D

  9. 按照巴塞爾協議的要求,商業銀行的資本充足率至少要達到( )。

  A.6%

  B.7%

  C.8%

  D.10%

  答案:C

  10. 銀行貸款分為一次性還清貸款和分期償還貸款的依據是( )。

  A.貸款保障程度

  B.貸款償還方式

  C.貸款數量

  D.貸款償還期限

  答案:B

試題招聘考試復習資料
試題招聘考試試題題庫
全國銀行網導航

本公司對本網站所有作品,包括文字,圖片資料及頁面設計,編排等擁有有最終解釋權。

Copyright © 2016 版權所有 銀行招聘考試網 銀行招聘考試資料論壇. 法律顧問:陳家誠律師

未經過授權禁止轉載,摘編,復制或建立鏡像。

《中華人民共和國電信與信息服務業務》 工業和信息化部 魯ICP備11006763號-2

安徽福彩25选5走势图