2016年銀行招聘考試綜合特訓第176期

時間:2016-02-14 21:24:01  來源:  作者:

2016年銀行招聘考試綜合特訓第176期答案解析

1.說“資源是稀缺的”指( )

  A.世界上普遍存在著貧困

  B.相對與對資源的需要來說,資源總是不足的

  C.資源必須留給后代

  D.生產資源最終會枯竭

  答案:B

  2.設需求的價格彈性為-2,現在的價格為P=100元,需求量為1000個,那么價格上升10元,需求量減少多少?( )

  A.100

  B.200

  C.300

  D.400

  答案:B

  3.設需求方程為為P=40-Q,供給方程為P=10+2Q則均衡價格為( )

  A.30

  B.20

  C.25

  D.35

  答案:A

  4.當勞動的平均產量大于零時,邊際產量可以是( )

  A.下降的

  B.0

  C.負的

  D.以上都對

  答案:D

  5.已知某種商品的需求是富有彈性的,其他條件不變,為增加收益,生產者應該( )

  A.適當降低價格

  B.適當提高價格

  C.保持價格不變

  D.不斷地降低價格

  答案:A

  6.商業銀行的負債業務是指( ).

  A.形成資金來源業務

  B.資金運用業務

  C.租賃業務

  D.承兌業務

  答案:A

  7.金本位制下,( )是決定兩種貨幣匯率的基礎.

  A.貨幣含金量

  B.鑄幣平價

  C.中心匯率

  D.貨幣實際購買力

  答案:B

  8.導致通貨膨脹的直接原因是( ).

  A.貨幣供應太多

  B.貨幣貶值

  C.紙幣流通

  D.物價上漲

  答案:A

  9.商業銀行與其他金融機構的區別之一在于其能接受( ).

  A.原始存款

  B.定期存款

  C.活期存款

  D.儲蓄存款

  答案:C

  10.信用是( ).

  A.買賣行為

  B.贈予行為

  C.救濟行為

  D.各種借貸關系的總和

  答案:D

試題招聘考試復習資料
試題招聘考試試題題庫
全國銀行網導航

本公司對本網站所有作品,包括文字,圖片資料及頁面設計,編排等擁有有最終解釋權。

Copyright © 2016 版權所有 銀行招聘考試網 銀行招聘考試資料論壇. 法律顧問:陳家誠律師

未經過授權禁止轉載,摘編,復制或建立鏡像。

《中華人民共和國電信與信息服務業務》 工業和信息化部 魯ICP備11006763號-2

安徽福彩25选5走势图