2016年銀行招聘考試綜合特訓第175期

時間:2016-02-02 17:04:49  來源:  作者:

2016年銀行招聘考試綜合特訓第175期答案解析

  1.收款人以轉讓票據權利為目的在匯票上簽章并作必要的記載,是指票據的()

  A.發行

  B.背書

  C.承兌

  D.貼現

  答案:B

  2.存在信息不對稱時,一方在增進自己最大利益的同時作出不利于他人的行為。這種現象稱為()

  A.消費擁擠

  B.逆向選擇

  C.道德風險

  D.免費搭車

  答案:C

  3.下列哪項不屬于中央稅。()

  A.消費稅

  B.關稅

  C.車輛購置稅

  D.房產稅

  答案:D

  4.長期金融市場又稱()

  A.初級市場

  B.次級市場

  C.資本市場

  D.貨幣市場

  答案:C

  5.美元與黃金掛鉤,其他貨幣與美元掛鉤是()的特點。

  A.牙買加體系

  B.布雷頓森林體系

  C.金塊本位制

  D.金幣本位制

  答案:B

  6.下列屬于所有權憑證的是()

  A.股票

  B.可轉讓大額定期存單

  C.商業票據

  D.政府債券

  答案:A

  7.目前各國的國際儲備中主體是()

  A.黃金

  B特別提款權

  C.外匯儲備

  D.在IMF中的頭寸

  答案:C

  8.通過影響商業銀行借款成本而發揮作用的貨幣政策工具是()

  A.公開市場業務

  B.再貼現政策

  C.流動性比率

  D.存款準備金政策

  答案:B

  9.貨幣市場上的貨幣供給曲線和貨幣需求曲線的交點決定的是()

  A.名義利率

  B.市場利率

  C.實際利率

  D.均衡利率

  答案:D

  10.一張差半年到期的面額為2000元的票據,到銀行得到1900元的貼現金額,則年貼現率為()

  A.5%

  B.10%

  C.2.56%

  D.5.12%

  答案:B

試題招聘考試復習資料
試題招聘考試試題題庫
全國銀行網導航

本公司對本網站所有作品,包括文字,圖片資料及頁面設計,編排等擁有有最終解釋權。

Copyright © 2016 版權所有 銀行招聘考試網 銀行招聘考試資料論壇. 法律顧問:陳家誠律師

未經過授權禁止轉載,摘編,復制或建立鏡像。

《中華人民共和國電信與信息服務業務》 工業和信息化部 魯ICP備11006763號-2

安徽福彩25选5走势图