2016年銀行招聘考試綜合特訓第174期

時間:2016-02-01 16:04:44  來源:  作者:

2016年銀行招聘考試綜合特訓第174期答案解析

  1.利息是()的價格。

  A.貨幣資本

  B.銀行資本

  C.外來資本

  D.借貸資本

  答案:D

  2.從本質上來說,回購協議是指一種()協議。

  A.擔保貸款

  B.信用貸款

  C.抵押貸款

  D.質押貸款

  答案:D

  3.我國企業與企業之間存在的“三角債”現象,從本質上屬于()

  A.消費信用

  B.銀行信用

  C.國家信用

  D.商業信用

  答案:D

  4.成本推動說解釋物價水平持續上漲的原因是()

  A.需求與供給

  B.需求與成本

  C.供給與成本

  D.供給與結構

  答案:C

  5.本國貨幣升值,可以使()

  A.本國進口、出口都增加

  B.本國進口、出口都減少

  C.本國出口增加、進口減少

  D.本國進口增加、出口減少

  答案:D

  6.負責協調各成員國中央銀行之間的關系,素有“央行的央行”之稱的是()

  A.國際清算銀行

  B.歐洲中央銀行

  C.世界銀行

  D.國際貨幣基金組織

  答案:A

  7.菲利普斯曲線描述的哪兩項經濟指標之間的關系()。

  A.失業率與經濟增長率

  B.失業率與通貨膨脹率

  C.經濟增長率和通貨膨脹率

  D.通貨膨脹率與利率

  答案:B

  8.當銀行的年利率為3.6%,那么月利率為()

  A.0.3

  B.0.03

  C.0.003

  D.0.0003

  答案:C

  9.下列貨幣政策操作中,引起貨幣供應量增加的是()

  A.提高法定存款準備金

  B.提高再貼現率

  C.降低再貼現率

  D.中央銀行賣出債券

  答案:C

  10.1694年,英國商人建立(),標志著現代銀行業的興起和高利貸的壟斷地位被打破。

  A.麗如銀行

  B.英格蘭銀行

  C.匯豐銀行

  D.渣打銀行

  答案:B

試題招聘考試復習資料
試題招聘考試試題題庫
全國銀行網導航

本公司對本網站所有作品,包括文字,圖片資料及頁面設計,編排等擁有有最終解釋權。

Copyright © 2016 版權所有 銀行招聘考試網 銀行招聘考試資料論壇. 法律顧問:陳家誠律師

未經過授權禁止轉載,摘編,復制或建立鏡像。

《中華人民共和國電信與信息服務業務》 工業和信息化部 魯ICP備11006763號-2

安徽福彩25选5走势图