2016年銀行招聘考試綜合特訓第173期

時間:2016-01-30 17:19:27  來源:  作者:

2016年銀行招聘考試綜合特訓第173期答案解析

  1.完全競爭市場和壟斷競爭市場的主要區別在于()。

  A.企業是否可以取得最大利潤

  B.產品是否具有差別性

  C.是否存在政府管制

  D.消費者的價格彈性大小

  答案:B

  2.以下哪項不是劃分市場結構的主要依據( )

  A.本行業內部的生產者數目或者企業數目

  B.本行業內各企業生產者的產品的差別程度

  C.進入障礙的大小

  D.生產技術差別程度

  答案:D

  3.自然壟斷指的是()的情況。

  A.一個企業能以低于兩個或更多企業的成本為整個市場供給一種產品

  B.企業壟斷某種自然資源

  C.政府對重要的自然資源實行完全壟斷

  D.兩家企業共同控制一個市場

  答案:A

  4.不論在何種市場上,企業實現利潤最大化的決策原則都是()。

  A.邊際收益等于邊際成本

  B.邊際收益大于邊際成本

  C.價格大于平均成本

  D.勞動的邊際產量為零

  答案:A

  5.在買賣雙方存在信息不對稱的情況下,質量差的商品往往將質量好的商品驅逐出市場,這種現象稱為()。

  A.道德風險

  B.正向選擇

  C.逆向選擇

  D.外部不經濟

  答案:C

  6.國內生產總值的三種表現形態包括價值形態、收入形態和()

  A.貨幣形態

  B.產品形態

  C.消費形態

  D.資本形態

  答案:B

  7.以下哪項不是壟斷競爭市場的特征 ()。

  A.同行業各個企業生產的產品存在一定差別

  B.生產者對價格有一定程度的控制

  C.企業進入或退出市場比較容易

  D.同行業中只有少數的生產者

  答案:D

  8.下列國家中,金融監管體制以中央銀行為重心的是()

  A.美國

  B.英國

  C.德國

  D.韓國

  答案:A

  9.包括中國在內的大多數發展中國家目前仍實行分業監管體制,以下哪項不是其主要原因()

  A.實行政府主導的經濟發展模式

  B.金融監管能力不足

  C.實行分業經營體制

  D.金融發展水平不高

  答案:A

  10. 以下哪項投資為無風險投資( )。

  A.股票

  B.可轉換公司債券

  C.商業票據

  D.國債

  答案:D

試題招聘考試復習資料
試題招聘考試試題題庫
全國銀行網導航

本公司對本網站所有作品,包括文字,圖片資料及頁面設計,編排等擁有有最終解釋權。

Copyright © 2016 版權所有 銀行招聘考試網 銀行招聘考試資料論壇. 法律顧問:陳家誠律師

未經過授權禁止轉載,摘編,復制或建立鏡像。

《中華人民共和國電信與信息服務業務》 工業和信息化部 魯ICP備11006763號-2

安徽福彩25选5走势图