2016年銀行招聘考試綜合特訓第172期

時間:2016-01-29 15:56:32  來源:  作者:

2016年銀行招聘考試綜合特訓第172期答案解析

  1.基礎貨幣是指( )

  A.現金

  B.商業銀行在中央銀行的準備金存款

  C.發行基金

  D.現金及商業銀行在中央銀行的準備金存款

  答案:D

  2.我國目前已形成了( )的金融體制

  A.混業經營、分業監管

  B.人民銀行統一監管

  C.分業經營、分業監管

  D.混業經營、交叉監管

  答案:C

  3.世界上最早正式建立存款保險制度的國家是( )

  A.英國

  B.德國

  C.美國

  D.法國

  答案:C

  4.1988年以來我國三年以上人民幣定期存款曾實行過( )

  A.利率浮動制

  B.存款貼補制

  C.保值貼補制

  D.存貸聯動制

  答案:C

  5.對經濟運行影響強烈而不常使用的貨幣政策工具是( )

  A.信用配額

  B.公開市場業務

  C.再貼現政策

  D.存款準備金政策

  答案:D

  6.當經濟出現通貨膨脹但不十分嚴重的時候,可以( )

  A.采用擴張性財政政策和緊縮性貨幣政策組合

  B.采用擴張性貨幣政策和緊縮性財政政策組合

  C.采用緊縮性貨幣政策和緊張性財政政策組合

  D.只采用緊縮性貨幣政策

  答案:B

  7.在現稱為“五大行”的五家商業銀行中,最早實行股份制和最晚實現股份制的銀行分別是( )

  A.中國銀行,中國農業銀行

  B.中國銀行,中國工商銀行

  C.交通銀行,中國農業銀行

  D.交通銀行,中國工商銀行

  答案:C

  8.若中央銀行向商業銀行辦理再貼現,則貨幣供應量( )

  A.等量增加

  B.等量減少

  C.多倍增加

  D.多倍減少

  答案:C

  9.所有證券存在著固有的兩種不同風險,分別為( )

  A.系統風險與不可分散分險

  B.系統風險與財務風險

  C.非系統風險與可分散分險

  D.非系統風險與不可分散分險

  答案:D

  10.金融市場上的交易主體指金融市場的( )

  A.供給者

  B.需求者

  C.管理者

  D.參與者

  答案:D

試題招聘考試復習資料
試題招聘考試試題題庫
全國銀行網導航

本公司對本網站所有作品,包括文字,圖片資料及頁面設計,編排等擁有有最終解釋權。

Copyright © 2016 版權所有 銀行招聘考試網 銀行招聘考試資料論壇. 法律顧問:陳家誠律師

未經過授權禁止轉載,摘編,復制或建立鏡像。

《中華人民共和國電信與信息服務業務》 工業和信息化部 魯ICP備11006763號-2

安徽福彩25选5走势图