2016年銀行招聘考試綜合特訓第171期

時間:2016-01-28 15:41:59  來源:  作者:

2016年銀行招聘考試綜合特訓第171期答案解析

  1.以下哪項不是決定一個國家匯率制度的因素()。

  A.人口素質狀況

  B.經濟開放程度

  C.經濟規模

  D.進出口貿易的商品結構和地域分布

  答案:A

  2.2005年7月,我國改革了人民幣匯率形成機制。以下哪項不是我國新的人民幣匯率制度的特點()。

  A.以結售匯為核心

  B.以市場供求為基礎

  C.有管理的浮動匯率

  D.參考一籃子貨幣進行調節

  答案:A

  3.在國際儲備中,由國際貨幣基金組織根據會員國繳納的份額無償分配的是()。

  A.貨幣性黃金

  B.外匯儲備

  C.國際貨幣基金組織的儲備頭寸

  D.特別提款權

  答案:D

  4.世界各國國際儲備最主要的組成部分是()。

  A.貨幣性黃金

  B.國際貨幣基金組織的儲備頭寸

  C.特別提款權

  D.外匯儲備

  答案:D

  5.以下哪項不是國際貨幣體系的主要內容()。

  A.確定金融監管制度

  B.確定國際儲備資產

  C.確定國際收支調節方式

  D.確定匯率制度

  答案:A

  6.如果C表示消費、I表示投資、G表示政府購買、X表示出口、M表示進口,則按照支出法計算的國內生產總值(GDP)的公式是()。

  A.GDP=C十I十G十X

  B.GDP=C十I十G—M

  C.GDP=C十I十G十(X十M)

  D.GDP=C十I十G十(X—M)

  答案:D

  7.以下哪項不是凱恩斯消費理論的主要假設()。

  A.邊際消費傾向遞減

  B.收入是決定消費的最重要的因素

  C.平均消費傾向會隨著收入的增加而減少

  D.消費取決于家庭所處的生命周期階段

  答案:D

  8.假設邊際儲蓄傾向s是0.2,則投資乘數k應為()。

  A.1.25

  B.2.5

  C.5.5

  D.5

  答案:D

  9.當使用國內生產總值反映一個國家的經濟發展規模時,國內生產總值的計算應采用()。

  A.不變價格

  B.現行價格

  C.平均價格

  D.預期價格

  答案:B

  10.在構成商品需求的基本要素中,除消費者的購買欲望外,還應包括( )。

  A.消費者的潛在收入

  B.消費者的支付能力

  C.產品的市場價格

  D.產品的生產成本

  答案:B

試題招聘考試復習資料
試題招聘考試試題題庫
全國銀行網導航

本公司對本網站所有作品,包括文字,圖片資料及頁面設計,編排等擁有有最終解釋權。

Copyright © 2016 版權所有 銀行招聘考試網 銀行招聘考試資料論壇. 法律顧問:陳家誠律師

未經過授權禁止轉載,摘編,復制或建立鏡像。

《中華人民共和國電信與信息服務業務》 工業和信息化部 魯ICP備11006763號-2

安徽福彩25选5走势图