2016年銀行招聘考試綜合特訓第170期

時間:2016-01-27 16:50:20  來源:  作者:

2016年銀行招聘考試綜合特訓第170期答案解析

  1.( )是決定供給彈性的首要因素。

  A.資金有機構成

  B.生產周期和自然條件

  C.投入品替代性大小

  D.時間

  答案:D

  2.( )反映的是企業的經營業績情況,是業績考核的重要指標。

  A.資產

  B.利潤

  C.收入

  D.所有者權益

  答案:B

  3.由于供給規律的作用,價格的變化和供給的變化總是()的,所以,Es的符號始終為()

  A.同方向的,正值

  B.反方向的,負值

  C.同方向的,負值

  D.反方向的,正值

  答案:A

  4.當Eij >0,交叉彈性系數為正數時,表明兩種商品的關系為( )。

  A.兩者為互補品

  B.兩者為替代品

  C.兩者無關

  D.以上三種情況均有可能

  答案:B

  5.以邊際消費傾向遞減規律作為前提假設之一的消費理論是( )。

  A.生產周期理論

  B.凱恩斯消費理論

  C.持久收入理論

  D.超前消費理論

  答案:B

  6.貨幣市場主要解決短期資金周轉過程中資金余缺的融通問題,它有多個子市場,其中,流動性最高、幾乎所有金融機構都參與的子市場是()。

  A.同業拆借市場

  B.票據市場

  C.投資基金市場

  D.短期政府債券市場

  答案:D

  7.同業拆借市場的作用不包括()

  A.彌補短期資金不足

  B.彌補票據清算的差額

  C.解決臨時性資金需求

  D.解決長期性資金需求

  答案:D

  8.由于金融機構交易系統不完善、管理失誤或其他一些人為錯誤導致的金融風險屬于()。

  A.市場風險

  B.信用風險

  C.操作風險

  D.聲譽風險

  答案:C

  9.從國際債務危機、歐洲貨幣危機和亞洲金融危機中可以看出,發生危機國家的匯率政策的共同特點是()。

  A.實行浮動匯率制度

  B.實行有管理浮動匯率制度

  C.實行盯住匯率制度

  D.實行貨幣局確定匯率制度

  答案:C

  10.監管是政府對公眾要求糾正某些社會個體和社會組織的不公平、不公正和無效率或低效率的一種回應。這種理論屬于金融監管理論中的()。

  A.金融風險控制論

  B.信息不對稱論

  C.保護債權論

  D.公共利益論

  答案:D

試題招聘考試復習資料
試題招聘考試試題題庫
全國銀行網導航

本公司對本網站所有作品,包括文字,圖片資料及頁面設計,編排等擁有有最終解釋權。

Copyright © 2016 版權所有 銀行招聘考試網 銀行招聘考試資料論壇. 法律顧問:陳家誠律師

未經過授權禁止轉載,摘編,復制或建立鏡像。

《中華人民共和國電信與信息服務業務》 工業和信息化部 魯ICP備11006763號-2

安徽福彩25选5走势图