銀行校園招聘真題精品匯編

時間:2015-10-26 09:34:17  來源:  作者:

  1、 按貸款期限劃分短期貸款是指( )

  A:六個月以內(含六個月) B、六個月以內

  C:一年以內(含一年) D、一年以內

  答案:C

  2、商業銀行貸款發放和使用應當符合國家法律、行政法規和中國人民銀行發布的行政規章,應當遵循的原則有( )

  A:安全性、計劃性、效益性 B:計劃性、擇優性、償還性

  C:安全性、計劃性、擇優性 D: 安全性、流動性、效益性

  答案:D

  3、按貸款方式劃分,貸款分哪些種類:( )

  A:保證貸款、抵押貸款、質押貸款

  B:信用貸款、擔保貸款、票據貼現

  C:信用貸款、保證貸款、票據貼

  D:擔保貸款、抵押貸款、質押貸款

  答案:B

  4、貸款五級分類的標準是( )

  A:正常、關注、次級、可疑、損失

  B:正常、可疑、逾期、呆滯、呆帳

  C:正常、次級、關注、可疑、損失、

  D:關注、逾期、可疑、呆滯、呆帳

  答案:A

  5、自營貸款的期限一般最長不超過( )

  A:五年 B:八年 C:十年 D: 十五年

  答案:C

  6、根據我國商業銀行存貸款比例指標,各項貸款與各項存款之比( )

  A:不超過75% B:不超過120%

  C:不超過100% D:不超過70%

  答案:A

  7、商業銀行年末存貸比例不得高于( )

  A:70% B:75% C:80% D:65%

  答案:C

  8、一年期以上中長期貸款余額與一年期以上存款余額的比例不得高于( )

  A:100% B:120% C:70% D:80%

  答案:B

  9、商業銀行資產負債比例管理指標中資產利潤率為( )

  A:利潤總額與全部資產的比例不抵于10%

  B:利潤總額與全部資產的比例不抵于5%

  C:利潤總額與全部資產的比例不抵于0.1%

  D:利潤總額與全部資產的比例不低于0.5%

  答案:D

  10、短期貸款展期期限累計不得超過( )

  A:一年 B:半年 C:原借款期限 D:原借款期限的一半

  答案:C

  11、商業銀行資產負債比例管理指標中一般要求企業的流動比率應高于( )

  A:100% B:50% C:資產負債率 D:200%

  答案: D

  12、在下列哪種情況下,合同債務人可不承擔違約責任( )

  A:不可抗力 B: 意外事故 C: 標的物滅失 D: 逾期履行

  答案:A

  13、下列那個擔保形式不屬于物權擔保 ( )

  A: 抵押 B: 質押 C: 留置 D: 保證

  答案:D

  14、對擔保合同說法正確的是( )

  A:被擔保合同與擔保合同屬于主從合同關系

  B:擔保合同為主合同

  C: 被擔保合同為主合同

  D:擔保合同本身能夠獨立存在

  答案:A

  15、商業銀行再貼現業務是指( )

  A:商業銀行持未到期的貼現票據向其他商業銀行請求貼現

  B:商業銀行持未到期的貼現票據向非銀行融資機構請求貼現

  C:商業銀行持未到期的貼現票據向中央銀行請求貼現

  D:商業銀行持未到期的貼現票據向企業請求貼現

  答案:C

  16、動產抵押質權人最主要的權利是( )

  A:留置質物的權利 B:救濟質物的權利

  C:優先受償權 D:代位權

  答案:C

  17、商業銀行發放貸款的種類主要為( )

  A:商業貸款 B:自營貸款 C:委托貸款 D:農業貸款

  答案:B

  18、商業銀行核銷呆帳貸款的程序是( )

  A:先金額小后金額大 B:呆帳形成三年以后核銷

  C:上級要求核銷 D: 先認定后核銷

  答案:D

  19、對最大一家客戶貸款余額不得超過( )

  A:本行資本總額的 10%

  B:本行資本總額的30%

  C:本行資本總額的 20%

  D:本行資本總額的 40%

  答案:A

  20、貸款利息收回率指標敘述正確的是( )

  A:貸款實收利息占貸款利息收入的比例不抵于75%

  B:貸款實收利息占貸款利息收入的比例不低于80%

  C:貸款實收利息占貸款利息收入的比例不低于85%

  D:貸款實收利息占貸款利息收入的比例不低于90%

  答案:D

  21、抵押人不履行合同時,抵押權人有權( )

  A:變現抵押物優先受償 B:占有并使用抵押物

  C:沒收抵押物 D:退還抵押物

  答案:A

  22、有關保證的下列說法中,錯誤的是( )

  A:主合同被確認失效后,保證人不再承擔任何責任

  B:保證方式有一般保證和連帶責任保證之分

  C:不管保證人承擔的是履行責任還是賠償責任,保證人都可能承擔賠償責任。

  D:債權人拋棄其債權的擔保物權時,在該擔保物權的期限內,保證人的保證責任免除

  答案:A

  23、抵押權因抵押物滅失而消滅,因滅失所得賠償金,應當作為( )

  A:抵押人所有不帶任何條件 B:抵押人所有

  C:抵押財產 D:抵押人或抵押權人共有財產

  答案:C

  24、向法院請求民事權利得訴訟時效期間為( )

  A:一年 B:兩年 C:三年 D: 五年

  答案:B

  25、下列哪一種對擔保物權的說法是錯誤的:( )。

  A 擔保物權與所擔保的債權,同生同滅

  B 當事人約定的或者登記部門要求登記的擔保期間,對擔保物權的存續不具有法律約束力

  C 擔保物權所擔何的債權的訴訟時效結束后,擔保權人在訴訟時效結束后的2年內行使擔保物權的,人民法院應當予以支持

  D 抵押物登記的有效期限最長為借款期限

  答案:D

  26、人民政府規定,凡手續齊備,登記部門應在不超過( )工作日內辦理完成抵押登記,最長不超過10個工作日。債權人在債務人全面履行債務后,應在5月個工作日內以書面形式通知登記部門辦理注銷抵押登記手續。

  A 3個 B 4個 C 5個 D 6個

  答案:C

  27、債務履行期屆滿質權人未受清償的,質權人可以繼續留置質物,并以質物的( )行使權利。

  A 相當于主債務的金額 B 相當于主債務的金額及利息

  C 相當于其所擔保的金額 D 全部

  答案:D

  28、以載明兌現的匯票、支票、本票、債券、存款單出質的,其兌現日期后于債務履行期的,質權人( )兌現款項。

  A 在債務履行期屆滿日 B 在債務履行期屆滿日后

  C 在債務履行期屆滿日及以后 D 只能在兌現日期屆滿時

  答案:D

  29、破產企業財產優先撥付( )后,按照破產企業所欠職工工資和勞動保險費用,稅款、破產債權順序清償。

  A 抵押貸款 B 質押貸款 C 破產費用 D 民間集資款

  答案:B

  30、債務人與保證人共同欺騙債權人,訂立主合同和保證合同的,債權人可以請求民法院予以撤消,因此給債權人造成損失的,其賠償責任由( )承擔。

  A 保證人 B 債務人

  C 債權人 D 保證人與債務人承擔連帶賠償責任

  答案:D

  31、有限責任公司股東向股東以外的人轉讓其出資時,必須經()同意。

  A 三分之一股東 B 出席會議股東過半數

  C 全體股東 D 全體股東過半數

  答案:D

  32、抵押物折價或者折賣、變賣所得的價款、當事人沒有約定的,按( )順序清償。C

  A 實現抵押權的費用、主債權、主債權的利息

  B 主債權、主債權的利息、實現抵押權的費用

  C 實現抵押權的費用、主債權的利息、主債權

  D 主債權的利息、主債權、實現抵押權的費用

  33、根據《證券公司股票質押貸款管理辦法》,股票質押貸款的期限最長為( )。B

  A 3個月 B 6個月 C 12個月 D 2年

  34、小張以自己的房屋為抵押物向銀行貸款,后來該抵押物經過法定程序確認為違章建筑物,問該抵押是否有效( )。B

  A 有效 B 無效 C 不一定無效 D 情況不清,不能確定

  35、抵押物登記記載的內容與抵押合同約定的內容一不致的,以( )的內容為準。B

  A 合同約定 B 登記記載 C 協商 D 法院裁定

  36、《中華人民共和國商業銀行法》規定:商業銀行因行使抵押權、質權而取得的不動產或者股票,應當自取得之日起( )內予以處分。B

  A 半年 B 一年 C 二年 D三年

  37、銀行或者其他金融機構工作人員在票據業務中,對違反票據法規定的票據予以承兌、付款或者保證,造成重大損失的,處( )。C

  A 10年以下有期徒刑或者拘役

  B 10年以上有期徒刑或者投役

  C 5年以下有期徒刑或者投役

  D 3提以下有期徒刑或者投役

  38、銀行或者其他金融機構的工作員違反法律、行政法規的規定,向關系人發放從用貸款或者發放擔保貸款的條件優于其他借款人同類貸款的條件,造成較大損失的處( )。B

  A 3年以下有期徒刑或者拘役,并處1萬元以上10萬元以下罰金

  B 5年以下有期徒刑或者拘役,并處1萬元以上10萬元以下罰金

  C 5年以下有期徒刑或者拘役,并處3萬元以上10萬元以下罰金

  D 10年以下有期徒刑或者拘役,并處5萬元以上10萬元以下罰金

  39、我國擔保法及其司法解釋所規定的“保證期間”性質,是指( )A

  A 除斥期間 B 訴訟時效 C 保證時間 D 可變期間

  40、保證期間,人民法院受理債務人破產案件的債權人申報債權后在破產程序中未受清償的部份,保證人仍應當承擔保證責任。債權人要求保證人承擔保證責任的,應當在破產程序終結后( )內提出。D

  A 1個月 B 2個月 C 3個月 D 6個月

  41、擔保物權所擔保的債權的訴訟時效結束后,擔保權人在訴訟時效結束后( )內行使擔保物權的,人民法際應當予以支持。A

  A 2年 B 10年 C 20年 D 50年

  42、人民法院告之權利受讓人在收到土地使用權轉移裁定之日起( )內,未到土地行政主管部門申請辦理土地變更登記或者逾期申請的,土地行政主管部門可依法處理。B

  A 15日 B 30日 C 45日 D 60日

  43、人民法院在案件執行完畢后,應在( )內對未予執行的土地使用權裁定解除查封。B

  A 15天 B 1個月 C 45天 D 2個月

  44、向人民法院請求保護民事權利的訴訟時效期間是( )。A

  A 2年 B 5年 C 10年 D 50年

  45、申請人民法院強制執行有規定期限。《民事訴訟法》第219條規定:申請執行的期限

  ,雙方或者一方當事人是公民的為一年,雙方是法人或者其他組織的為( )。B

  A 3個月 B 6個月 C 1年 D 2年

  46、企業法人在( )情況下,債權人或債務人可以向人民法院申請宣告破產還債。D

  A 管理混亂,產品積壓

  B 資不抵債,不能按期還本付息

  C 移用貸款,造成貸款

  D 嚴重虧損,無力清償到期債務

  47、動產抵押質權人最主要的權利是( ) A

  A:留置質物的權利 B:救濟質物的權利

  C:優先受償權 D:代位權

  48、按《擔保法》規定的方式,以第三人承諾在借款人不能償還貸款時,按約定承擔一般保證責任或連帶責任而發放的貸款指。A

  A 保證貸款 B 委托貸款 C 抵押貸款 D 質押貸款

  49、( )是指由政府部門、企事業單位及個人等委托人提供資金,由貸款人根據委托確定的貸款對象、用途、金額、期限、利率等條件代為發放、監督使用并協助收回的貸款。貸款只收手續費,不承擔貸款風險。B

  A 保證貸款 B 委托貸款 C 抵押貸款 D 質押貸款

  50、按《擔保法》規定的抵押方式,以借款人或第三人的財產作為抵押物發放的貸款指( ) C

  A 保證貸款 B 委托貸款 C 抵押貸款 D 質押貸款

  51、按《擔保法》規定的質押方式,以借款人或第三人的動產或權利作為質物發放的貸款指( ) D

  A 保證貸款 B 委托貸款 C 抵押貸款 D 質押貸款

  52、貸款人以購買借款人未到期的商業票據的方式發放的貸款指( )B

  A 保證貸款 B 票據貼現 C 抵押貸款 D 質押貸款

  53、經國務院批準和國務院授權中國人民銀行制定的各種利率為( )A

  A 法定利率 B 浮動利率 C 基準利率 D 合同利率

  54、中國人民銀行對商業銀行和其他金融機構的存、貸款利率為( )C

  A 法定利率 B 浮動利率 C 基準利率 D 合同利率

  55、貸款人根據法定貸款利率和中國人民銀行規定的浮動幅度范圍,經與借款人共同商定,并在借款合同中載明的某一筆具體貸款的利率為( )D

  A 法定利率 B 浮動利率 C 基準利率 D 合同利率

  56、具有民事權利能力和民事行為能力,依法獨立享有民事權利和承擔民事義務的組織是指( ) 答案:A

  A 法人 B 董事會 C 自然人 D 行業協會

  57、借款人能夠履行合同,有充分把握按時足額償還本息的貸款是( ) 。答案:A

  A 正常類貸款 B 關注類貸款 C 次級類貸款

  D 可疑類貸款 E 損失類貸款

  58、盡管借款人目前有能力償還貸款本息,但存在一些可能對償還產生不利影響的因素的貸款是( )。B

  A 正常類貸款 B 關注類貸款 C 次級類貸款

  D 可疑類貸款 E 損失類貸款

  59、借款人的還款能力出現明顯問題,依靠其正常經營收入已無法保證足額償還本息的貸款是( )。C

  A 正常類貸款 B 關注類貸款 C 次級類貸款

  D 可疑類貸款 E 損失類貸款

  60、借款人無法足額償還本息,即使執行抵押或擔保,也肯定要造成一部分損失的貸款是( )。D

  A 正常類貸款 B 關注類貸款 C 次級類貸款

  D 可疑類貸款 E 損失類貸款

  61、在采取所有可能的措施和一切必要的法律程序之后,本息仍然無法收回或只能收回極少部分的貸款是( )。E

  A 正常類貸款 B 關注類貸款 C 次級類貸款

  D 可疑類貸款 E 損失類貸款

  62、貸款人要求借款人對合同簽訂之后可能發生的事項,作出要做什么不做什么的保證的條款是指( )。A

  A 承諾條款

  B 保證條款 C 限制條款

  63、衡量企業利用債權人提供資金進行經營活動的能力,以及反映債權人發放貸款的安全程度的指標是( )。B

  A、流動比率; B、資產負債率; C、速動比率。

  64、衡量企業流動資產中可以立即用于償還流動負債能力的指標是( )。C

  A、流動比率 B、資產負債率;C、速動比率。

  65、企業法人分立、合并,它的權利和義務由( )享有和承擔。A

  A、變更后的法人;B、變更前的法人;C、變更前后的法人共同。

  66、企業法人的分支機構如不具備法人資格,又無代為履行或者代償能力而作為經濟合同一方當事人的保證人,該保證合同應確認為( )。A

  A、無效 B、有效; C、轉由企業法人負責。

  67、如因保證人的無效保證行為造成經濟合同債權人經濟損失的,保證人( )相應的賠償責任。A

  A、也應承擔; B、不應承擔; C、自愿承擔。

  68、辦理保兌倉業務,買方企業應在我行開立保證金專戶,并首期存入不低于票面金額(B )比例的保證金。

  A 20% B 30% C 40% D 50%

  69、對借款人提出的借款申請應及時答復貸與不貸,短期貸款答復時間不得超過__。(B)

  A、15天

  B、1個月

  C、2個月

  D、3個月

  70、城區支行所營銷的縣域增量企業,原則上企業凈資產必須達到:(C)

  A、1000萬元以上 B、3000萬元以上 C、1500萬元以上

  D、凈資產為正值

  71、股份有限公司注冊資本的最低限額為:(D)

  A 10萬元 B 30萬元 C 50萬元 D 1000萬元

  72、《濰坊市商業銀行縣域公司業務營銷管理暫行辦法》規定,在縣域業務營銷中,城區支行與縣域支行的營銷地位是___。(B)

  A、以縣域支行為主 B、平等 C、按檔次劃分的 D、以城區支行為主

  73、縣域業務營銷實行業務主辦行制度,縣域企業的現有存量業務以___為業務主辦行。(D)

  A、以縣域支行  B、以存款余額較大的支行

  C、以城區支行  D、發生授信業務的支行

  74、銀行承兌匯票的單張票面金額不得超過___萬元。(C)

  A、1500  B、2000   C、1000  D、500

  75、客戶未申請展期或申請展期未得到批準,其貸款從___起轉入逾期貸款管理。(B)

  A、到期日  B、到期日次日  C、開始欠息日 D、當月的20日

  76、我行規定,保理融資金額根據應收賬款質量、結構、期限按一定的預付比率確定,預付比率最高不得超過發票實有金額的80%。(C)

  A、60% B、70%   C、80%   D、90%

  77、按照《擔保法》規定,以財產抵押需辦理抵押登記的,抵押合同自__起生效。(B)

  A、借款合同生效之日 B、抵押登記之日

  C、合同簽訂之日 D、加蓋貸款專章

  78、同一財產向兩個以上債權人抵押,且抵押合同已登記生效的,處理抵押物所得價款按照__清償。(B)

  A、債權比例清償 B、抵押物登記的先后順序

  C、抵押折扣率 D、當事人協商的比例

  79、抵押人將已出租的財產抵押的,應當書面告知承租人,原租賃合同__。(C)

  A、作廢 B、須重新簽訂 C、繼續有效 D、應變更出租人

  80、同一債權既有保證又有物的擔保的,保證人對__承擔保證責任。(C)

  A、物的擔保以外的債權 B、全部債權 C、全部債權的50%部分 D、全部債權的30%部分

  81、短期貸款展期期限累計不得超過__。(C)

  A、原貸款期限的一半 B、1年 C、原貸款期限 D、3年

  82、銀行承兌匯票是以銀行信用做擔保的,若匯票到期,出票人賬戶存款不足,承兌銀行__。(B)

  A、有權拒絕付款 B、必須無條件付款

  83、除國務院規定的投資公司和控股公司外,有限公司和股份有限公司對外投資額不得超過本公司凈資產的__%。(B)

  A、70 B、50  C、90   D、100

  84、短期貸款系指貸款期限在____以內的貸款。(A)

  A、1年(不含1年) B、1年(含1年)

  C、6個月(含6個月) D、3個月(含3個月)

  85、法人賬戶透支最高額度的確定要根據貸款用途、借款人月均銷售收人、貨款歸行率等情況確定,透支額度原則上不超過借款人在我行開立賬戶的月均存款余額,且絕對額不得超過萬元。(B)

  A、20 B、50  C、10   D、100

  86、法人賬戶透支業務,客戶透支額度一年一定,有效期最長不超過__,從透支協議生效之日計算。透支額度在有效期內可循環使用。(C)

  A、6個月 B、3個月 C、1年 D、3年

  87、透支期限是客戶實際透支的具體期限,最長不得超過__。(B)

  A、6個月 B、3個月 C、1年 D、1個月

  88、《公司法》規定,以工業產權、非專利技術作價出資的金額不得超過公司注冊資本的__%。(B)

  A、50 B、20  C、10   D、25

  89、保兌倉業務中的《提貨通知單》是用于:( B )

  A 控制發貨的時間 B 控制發貨的金額

  C 限定貨物的具體品種 D 限定貨物的入庫時間

  90、保兌倉業務中,如果承兌匯票到期前 日買方保證金賬戶余額不足以兌付到期承兌,支行根據承兌匯票和保證金賬戶余額的差額向賣方出具《退款通知書》。(C)

  A、10 B、15 C、20 D、30

  91、保兌倉業務中,買方收到 后進行確認并在10日內無條件存足保證金贖回剩余債權。(B)

  A、《預付賬款債權轉讓通知書》

  B、《預付賬款剩余債權回購通知書》

  C、《提貨通知單》

  D、《退款通知書》

  92、對保全貨物價格低于入庫保全時的市場價格 以上的,要及早通知企業補充貨物或盡快變現歸還貸款。( C )

  A 、5% B、 10% C、 15% D、20%

  93、辦理保函業務,應按照客戶信用等級收取一定比例保證金,根據當前我行實際情況,客戶必須存足保函金額的保證金。( B )

  A、70% B、100% C、90% D、50%

  94、保函的有效期限應根據主合同(或主債務)的履行期限確定,貿易項下的保函期限不超過 。( C )

  A、6個月 B、3個月 C 、1年(含1年) D、3年(含3年)

  95、保函的有效期限應根據主合同(或主債務)的履行期限確定,工程項下的保函期限不超過。( D )

  A、6個月 B、3個月 C 、1年(含1年) D、3年(含3年)

  96、開具保函,應根據反擔保方式一次性收取保函金額

  的擔保費。( C )

  A、0.5‰-1‰ B、0.5‰-2‰ C、0.5‰-3‰ D、0.5‰-4‰

  97、開具保函,每筆保函收取保函金額 的手續費,最低收取100元。( A )

  A、萬分之一 B、萬分之五 C、千分之一 D、千分之五

  98、申請人銀行承兌匯票質押貸款時,借款金額不能高于票面金額的(C)

  A、100% B、80% C、90% D、70%

  99、票據拆分期限不得超過(B)

  A、3個月 B、6個月 C、9個月 D、12個月

  100、出口退稅賬戶貸款比例原則上最高不得超過出口企業應得退稅款的 ( C)

  A、100% B、90% C、70% D、80%

真題招聘考試復習資料
真題招聘考試試題題庫
全國銀行網導航

本公司對本網站所有作品,包括文字,圖片資料及頁面設計,編排等擁有有最終解釋權。

Copyright © 2016 版權所有 銀行招聘考試網 銀行招聘考試資料論壇. 法律顧問:陳家誠律師

未經過授權禁止轉載,摘編,復制或建立鏡像。

《中華人民共和國電信與信息服務業務》 工業和信息化部 魯ICP備11006763號-2

安徽福彩25选5走势图